嘉兴市针灸学会

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2014-4-17 14:40:27



                  

                 嘉兴市针灸学会

 

嘉兴市针灸学会19879月成立,成立以来先后有施延庆、盛燮荪担任会长,现第四届理事会由十九名成员组成,沈来华为会长,陈峰、许平为副会长,陈峰兼任秘书长,边晓东为副秘书长。2012年共有会员156人。

本会接受业务主管部门嘉兴市科学技术协会、行业主管部门嘉兴市卫生局的业务指导;接受社会团体登记机关嘉兴市嘉兴市民政局的监督管理。挂靠嘉兴市中医院。地址位于嘉兴市中山东路1501号。邮政编码314001

近些年来重视学术交流活动,组织重点课题的研究,加强和省内、外针灸学术团体的联系。举办各种形式的学习班,其中有国家级继续教学班二项,积极推广针灸学术成果,提高针灸工作者的医技水平,开展科普活动,接受国外学者的进修培训任务。2008-2012年开展市级以上科研课题十多项,其中一项获嘉兴市科技进步奖,近百篇论文发表在省级以上杂志。

盛燮荪名誉会长还主编了《中国古典毫针针法启秘》、《王孟英医论医著菁华》2005年由台湾启业书局出版,2008年人民卫生出版社出版了盛燮荪、陈峰主编的《盛氏针灸临床经验集》,盛燮荪与杨楣良合著了《浙江近代针灸学术经验集成》2002年由浙江科学技术出版社出版。

“施氏针灸”2011年列为嘉兴市非物质文化遗产,2012年列为浙江省非物质文化遗产。

联系人:边晓东    电子邮箱:Bxd952001@163.com



  • 上一篇文章: 没有了


  • 下一篇文章: