宁波市针灸学会

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2014-4-17 14:49:04



 

宁波市针灸学会

宁波市针灸学会成立于1999年,为宁波市一级学会。学会是宁波市卫生局、宁波市民政局领导下的学术性群众团体,其业务直接受浙江省针灸学会指导,具有独立法人地位。现有成员300余人。
    
学会成立以后,坚持学会宗旨,以科学发展观为指导,贯彻执行党和政府有关中医药事业的方针和政策,积极开展学术活动,继续教育、科技咨询等各项活动,学会于20125月举行了换届选举,并于20131月完成法人变更等工作;学会在新一届理事会的带领下,团结全市针灸医学工作者,积极开展针灸及相关专业学术交流,每年举办学术会议及继续教育学习班及培训班2-3次,开展针灸继续教育,不断提高广大会员及广大针灸科技工作者的学术水平。学会积极组织专家参加针灸基础知识及临床知识的指导工作,组织专家协助各级医疗单位针灸临床工作的开展,积极开展科学普及、科技咨询工作,每年组织有关专家下农村宣传科普知识和巡回医疗,送医送药上门,受到广大农村海岛群众的欢迎。学会加强对省内及国内学术交流与合作,不断加强同相关学术团体及学者的联系,为促进宁波市针灸医学的发展和普及提高做出了一定的贡献。

在下一步工作中,学会将继续加强学会自身组织建设,创新工作机制与运行模式。建立健全和完善各项规章制度,探索建立有利于学会自律、自立、自主发展的组织体系,积极与地方医疗机构建立良好的协调配合与互动促进机制,增强学会的服务能力和发展能力。

继续搞好人才培养,促进医学人才的成长。积极发展新会员,鼓励具备入会条件的会员加入学会,不断壮大学会队伍建设。完善奖励机制,全面促进科技创新与进步,努力营造有利于针灸人才成长的良好氛围,激励广大针灸科技工作者多出新成果、好成果,鼓励会员积极撰写论文,鼓励会员参加各级学术会议。同时,面向基层,推进针灸培训与继续教育工作,积极举办学术会议,促进宁波市针灸学术的发展和推进学术交流工作。

办公地址:宁波市海曙区广安路268号宁波市中医院内。 

联系人:马桂芝 



  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: