[图文]浙江省针灸学会第一届疼痛专业委员会第五次委员会议纪要

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-6-20 10:31:33



浙江省针灸学会第一届疼痛专业委员会

第五次委员会议纪要

会议时间:201961日(周六)20:35-21:35

会议地点:金华市今日大酒店吉象厅

参会人员:

因事请假:范迪慧、陈志刚、裴君、楼喜强、刘敏、竺鹏东、王正礼、李丽萍、汪凡、张林灿、周晓琼、顾忠平、王发根、赵健乐、李文伟

无故缺席:葛佳伊、陈益丹、牛森林

“浙江省针灸学会第一届疼痛专业委员会第五次委员会议”于201961日在金华市今日大酒店顺利召开。会议由谢蔚秘书主持,主要任务总结回顾了2018年度委员会工作,并对2019下半年及2020年度委员会工作进行部署。

首先,陈雷副主任委员宣布本次会议的委员到会情况。陈雷副主任委员强调了委员职责,希望各位委员克服困难,积极参加专委会的活动。

其次,会议听取了金瑛主任委员关于委员会2018年度工作总结的汇报。2018年本专委会于11月在微信群里举行了第四次委员会议,就2019学术年会的安排进行了讨论,并最终决定于20195月在金华举行会议。2018年主要完成“世界针灸周”科普系列活动,在衢州市及多地市进行了多项科普宣传活动,如下基层义诊、冬病冬防讲座、适宜技术讲课等。各委员对本专委会2018年所开展的活动给予了肯定,并总结了其2018年所开展的活动。

最后,叶天申副主任委员对2019年下半年工作进行了安排,委员们就此展开了交流讨论:①下半年的工作重点:发展青年委员;②讨论2020年委员会议及学术会议的相关事项,拟定于20204月或6月中下旬在衢州召开学术年会,主题暂定为“疼痛的健康管理”;③2019年下半年的“世界针灸周”活动,希望各位委员积极开展相关活动,并及时上报给秘书处。

金瑛主任委员作了最后的总结发言,专委会自成立以来,积极响应省针灸学会的各项工作,并都努力完成了各项工作。金瑛主任委员再次强调了委员会委员的职责与任务,并强调成立疼痛专业委员会的目的主要是进行学术、技术的交流,推动我省中医针灸疼痛领域的发展。所以要求各位委员积极参与每次的年会,将针灸技术、疼痛知识进行宣传与推广。最后,金瑛主任委员希望在座同仁共同努力帮助委员会的进一步发展。

会后在本专业委员会微信群内就以上会议内容再次进行讨论决议,并最终全票通过以上会议内容。

 

 



  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了