[组图]浙江省针灸学会刺法灸法专业委员会、疼痛专业委员会 2019学术年会在金华举行

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-6-20 10:19:49



浙江省针灸学会刺法灸法专业委员会、疼痛专业委员会2019学术年会在金华举行

 

61-2日,浙江省针灸学会刺法灸法专业委员会、疼痛专业委员会2019学术年会暨浙江省中医药继续教育项目“脊柱源性诊治提高班”在金华顺利召开。本次会议由浙江省针灸学会及浙江省针灸学会刺法灸法专业委员会、疼痛专业委员会主办,金华市中医医院承办,共吸引了百余人参会。

会议开幕式由金华市中医医院副院长孙跃宗主持,浙江省针灸学会方剑乔会长、金华市科协汪希燕主席及金华市中医医院邵建萍院长分别致辞。大会邀请了省内外诸多知名专家、学者就刺法灸法、针灸镇痛等领域最新进展做专题报告。学术会议首先由浙江省针灸学会会长、浙江中医药大学校长方剑乔教授开讲,主讲了“穴位效应的广谱性和相对特异性,内容涉及体表-内脏相关的基本问题与穴位效应属性的关系、穴位效应与针灸疾病谱系等等,指导临床如何选择穴位。随后,来自天津中医药大学第一附属医院杜宇征教授作了“‘活血散风’针刺法调控原发性高血压防治中风病”的专题报告,天津中医药大学第一附属医院戴晓矞副主任中医师作了“‘调神益智’针刺法治疗卒中后轻度认知障碍”的学术报告,两位专家分别介绍了石学敏院士创立的针刺法防治卒中病及其相关疾病的知识,内容详尽,开拓了代表的临床思路。本次大会还邀请了多名省内专家进行大会报告。

与此同时,委员会部分专家在金华市中医医院门诊举行了义诊活动,为金华市及周边地区百余名患者进行了诊治,现场氛围热烈,受到了老百姓的好评。此次义诊活动为中医针灸文化知识在该地区的推广普及起到了推动作用。(浙江省针灸学会刺法灸法、疼痛专业委员会 陈芳龙 谢蔚 供稿)

 


 



  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了