[组图]浙江省针灸学会针推结合专业委员会、 宁波市针灸学会2019学术年会顺利召开

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-9-18 15:30:17



浙江省针灸学会针推结合专业委员会、宁波市针灸学会2019学术年会顺利召开

 

201997-8日,由浙江省针灸学会、浙江省针灸学会针推结合专业委员会主办,宁波市中医院、宁波市针灸学会承办,以“特色针刺配合整骨疗法治疗慢性疼痛症学习班”为主题的浙江省针灸学会针推结合专业委员会、宁波市针灸学会2019学术年会在宁波顺利召开。本次会议吸引了来自省内外针灸、推拿及相关专业学员350余人。

98日,大会在陈雷常务委员主持下拉开帷幕。会议首先介绍了主席台就坐嘉宾,分别为南京中医药大学浮针医学研究所符仲华教授,宁波市卫健委中管局徐伟民局长,宁波市针灸学会沈晓敏会长,宁波市中医院曹秀娟党委书记,浙江省针灸学会针推结合专业委员会周志华主任委员,副主任委员伯旭、李正祥、郑士立、傅云其等,领导相继发言。并进行了优秀论文及先进个人颁奖仪式。

开幕式后,学术年会如期举行。南京中医药大学浮针医学研究所符仲华教授主讲了“浮针的概念与浮针疗法的特点”、余杭佳辰中西医结合门诊部周志华主讲了“小针刀治疗网球肘临床体会”、台州市立医院伯旭主讲了“颈源性眩晕诊治新进展”、温岭市中医院李正祥主讲了“中医外治微创治疗新进展”、温州市中医院郑士立主讲了“经筋理论在肩关节痛中的应用”、诸暨市中医医院傅云其主讲了“针灸临床医案分析”、台州市三门县人民医院周贤华主讲了“肩周炎的定位诊断与(微)针刀的分级治疗”、宁波市中医院陈雷主讲了“运用十三鬼穴治疗情志疾病”、浙江省中山医院倪峰主讲了“整脊手法的运用和演示”等。本次学术会议,授课内容包括浮针、针刀、微针刀以及整脊手法等,涉及多个病种,实用性强,且理论与实践相结合,教学效果更佳。

97日晚,组织召开了浙江省针灸学会第一届针推结合专业委员会第五次委员会议,会议由秘书王乃权主持,主要回顾了2018年的工作,并对接下来的工作进行了安排部署;介绍了本次年会的筹备情况;评选出了先进个人及优秀论文。各委员就2020学术年会的组织献言献策,确定会议地址为杭州余杭。(浙江省针灸学会针推结合专业委员会秘书处供稿)

 













  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了