[组图]浙江省针灸学会微针刀专业委员会2020学术年会成功举办

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-10-9 18:26:56



925-26日,浙江省针灸学会微针刀专业委员会第一届第二次委员会、青年委员会成立大会、2020学术年会在台州三门县保罗大酒店成功举办!

925日晚,浙江省针灸学会微针刀专业委员会第一届第二次委员会如期召开。会议由李正祥主任委员主持,周贤华副主任委员介绍了本次会议的筹备情况,郎伯旭副主任委员通报2020年微针刀专业委员会的工作情况,郑士立副主任委员通报了2020年学术年会论文征集情况及获奖论文名单,周翔副主任委员通报了青年委员会成立筹备情况,并对明年年会的安排进行了讨论。

浙江省针灸学会微针刀专业委员会青年委员会成立大会在李正祥主任委员的主持下,成功选举产生了29位委员,温岭市中医院王海梁、台州市立医院徐文斌、杭州市中医院蔡健当选为青年委员会副主任委员,温岭市中医院周爱珍为青年委员会秘书。

926日,浙江省针灸学会微针刀专业委员会2020学术年会暨省级继续教育学习班隆重举行。来自湖北、杭州、台州三地的10余位针灸推拿名家在微针刀的临床运用这一主题上,各自分享了该领域的新技术、新方法、新成果,并吸引了200多名微针刀从业人员参与此次学术盛会。 



▶三门县人民医院医共体陈翔院长致欢迎辞

▶台州市卫计委医政处江志勇主任作重要讲话

▶专家授课

本次培训班,专家云集、内容丰富。特邀浙江省名中医林咸明教授,中华中医药学会针刀医学分会常务委员万碧江教授,台州市立医院针灸推拿康复科主任郎伯旭教授,温岭市中医院党委书记李正祥教授等国内知名专家作专题讲座。授课内容紧紧围绕着微针刀主题展开,聚焦热点问题,进行多学科广泛学术交流,受到与会者好评。

▶林咸明教授《“调神针法”理论基础及临床应用》

▶万碧江教授《颈椎病的针刀治疗》

▶李正祥书记《颈椎病微针刀治疗探幽》

▶郎伯旭主任《微针刀治疗颈源性眩晕的理论基础》

▶周贤华主任《微针刀在女性盆底功能障碍疾病中的应用》

▶郑士立主任《腰腿痛(微)针刀治疗思路》

▶周翔主任《龙氏整脊疗法配合微针刀治疗椎动脉型颈椎病》

▶王俊博士《微针刀治疗高低肩思路探讨》

本次培训班专家们精彩的学术报告,受到了参会者的一致好评,纷纷表示这是一次高水平、高品质的学术盛会,对提升中医师专业水平和推进中医药服务高质量发展,起到了非常重要的作用。培训班收获了预期成果,取得了圆满成功!(供稿:浙江省针灸学会微针刀专业委员会)



  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了