[组图]我会针刀、针推结合专业委员会2020学术年会成功举办

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-10-30 15:20:38



20201025, 浙江省针灸学会针刀专业委员会、针推结合专业委员会2020学术年会暨省级中医药继续教育项目学习班在杭州市余杭区成功落下帷幕。

本次会议由浙江省针灸学会、浙江省针灸学会针推结合专业委员会、浙江省针灸学会针刀专业委员会主办,浙江省椎间盘诊疗中心、姚新苗全国名老中医药专家传承工作室、万全庆省名老中医专家传承工作室、余杭华辰中医门诊部、余杭鑫辰中医门诊部、余杭佳辰中西医结合门诊部共同承办。

会议邀请了中华中医药学会针刀医学分会副主任委员、全国名老中医药专家姚新苗教授,中国心理学会临床心理学注册工作委员会委员、浙江大学朱婉儿教授,中国医师协会疼痛分会脊柱疼痛工作组副组长、浙江省人民医院李顺主任,省针灸学会针刀专业委员会名誉主委杨米雄教授等知名专家做了专题学术报告,温岭市中医院李正祥主任中医师、温州市中医院郑士立主任中医师、台州市立医院郞伯旭主任中医师、浙江中医药大学附属三院万全庆教授、诸暨市中医医院傅云其主任中医师、余杭佳辰中西医结合门诊部周志华主任中医师、浙江中医药大学附属三院陈华副主任中医师、浙江中医药大学附属三院徐铮青副主任中医师等分别作了主题报告。

本次会议围绕“疼痛”主题,从心理干预、针刀、针灸、推拿、骨伤、注射、微创、可视、精准等多角度、多维度以中医药为基础结合现代医学的可视、微创、精准定位的前沿方向展开讨论,既体现了传统医学的优势,也结合了现代医学的发展优势,将现代医学的新技术、新思想融入到传统医学中去,体现了习近平总书记关于推动中医药现代化、产业化的发展思路,普及新技术、新思想、新知识在基层的推广,更大范围的惠及大众人民。来自全省各地170余位代表共享了本次学术盛会。

24日晚,针推结合专业委员会、针刀专业委员会分别召开了委员会议,就2021年换届工作及2020年专业委员会所做出工作进行了总结和交流及讨论。(供稿:针刀专业委员会、针推结合专业委员会秘书处)

 







  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了