[组图]浙江省针灸学会针刀专业委员会关于举办第八期针刀医学学习班的通知

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-11-25 14:24:13



浙江省针灸学会针刀专业委员会关于举办第八期针刀医学学习班的通知

 

各位学员:

针刀医学是中西医结合的新医学,针刀疗法在慢性软组织损伤类疾患方面的显著疗效已经得到广大患者及医护工作者的认可,真正具有“简便验廉”之特点,为更好地推进我省针刀医学的发展,普及针刀医学基础知识,规范针刀诊疗操作,加强同行间交流,浙江省针灸学会定于201912月在杭州举办第八期针刀医学学习班,现将有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:浙江省针灸学会

承办单位:浙江省针灸学会针刀专业委员会

浙江中医药大学附属第三医院

浙江省椎间盘诊疗中心

姚新苗全国名老中医药专家传承工作室

万全庆省级名中医工作室

二、主要课程

系统讲解针刀应用解剖学知识,包括颈肩背部、腰背部及四肢等部位的局部应用解剖;系统讲解针刀医学病因病理学理论、诊疗基础、影像诊断学以及常见软组织损伤疾患(肩颈痛、腰腿痛、周围神经卡压综合征、弹响指、网球肘等)的针刀诊疗规范;同时安排医院病区、门诊见习,以理论实践相结合。主要课程安排见下表(以学习班日程表为准)。

 

三、主要师资

姚新苗:国家级名中医,浙江省国医名师,教授,主任中医师,博士生导师。全国名老中医药专家传承工作室专家,第五、六批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师,国家中医药管理局中医药重点学科及重点专科负责人,浙江省中医药重点学科(中医老年骨伤学)带头人,中华中医药学会针刀分会副主任委员,浙江省针灸学会副会长、浙江省康复医学会中西医结合专业委员会主任委员、浙江省中医药学会整脊分会主任委员、浙江省中医药学会骨伤分会副主任委员。

杨米雄:副教授,副主任中医师,硕士生导师。浙江省针灸学会针刀专业委员会发起人,任该专业委员会主任委员20年,现任名誉主任委员。中华中医药学会针刀分会常务委员、世界中医药联合会针刀专业委员会常务理事。

万全庆:浙江省名中医,主任中医师,教授,硕士生导师。师承国家级名中医叶海,第二批全国老中医药专家学术经验继承人,中华中医药学会针刀分会常务委员,中国民族医学会疼痛分会副会长,浙江省针灸学会常务理事,浙江省针灸学会针刀专业委员会主任委员。

林敏:主任医师,硕士生导师。浙江中医药大学附属第三医院副院长,浙江省针灸学会理事、浙江省临床放射质控中心委员、浙江省医学会放射学分会委员、浙江省中西医结合影像学分会常委、浙江省运动医学会委员,浙江中医药大学影像中心副主任。

陈华:医学博士,浙江中医药大学附属第三医院纪委书记,中国针灸学会微创针刀专业委员会委员,中国中西医结合学会疼痛专委会中医微创专家委员会秘书,中国中医药研究促进会骨伤科分会委员兼小针刀专委会常委,浙江省针灸学会针刀专业委员会常务委员兼秘书。

四、时间地点

报到时间:201912816:00-18:00

学习时间:2019129-14

学习地点:浙江中医药大学附属第三医院

(杭州市西湖区莫干山路219号)

五、学习费用

每位学员缴纳培训费3800元(含专家讲课费、资料费、见习费、培训证书费用等);食宿自理,会务组可代为预约住宿,可另购餐券在医院食堂就餐。

六、结业证书

学习结束、考核合格,统一颁发浙江省针灸学会培训证书。

七、报名咨询

15人开班,限报20人,以预约报名先后顺序为准。

咨询电话:18072947082(陈奇红老师)

八、其他事项

1.报名时请带2寸免冠近照1张(用于制作培训证书);

2.自带工作服,病区或门诊见习等需用。

附件:报名二维码及交通指南 

 

请扫码下载通知PDF文件

 

 

 

 

浙江省针灸学会

一九年十一月十三



  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了