浙江省针灸学会关于开展建会40周年“我的针艾故事”主题演讲比赛的通知

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-2-22 14:19:08



浙江省针灸学会关于开展建会40周年“我的针艾故事”主题演讲比赛的通知

 

各地市针灸学会(组)、单位会员、专业委员会(分会)及各相关人员:

浙江省针灸学会正式成立于19791130日。2019年,我会迎来了建会40周年。为纪念四十载风雨兼程,同时也为大力弘扬中华优秀传统文化,贯彻落实习总书记“中医药学是打开中华文明宝库的钥匙”的指示精神,进一步扩大中医针灸在民众中的影响面,浙江省针灸学会将于2019年开展建会40周年“我的针艾故事”主题演讲比赛。

一、活动主题

浙江省针灸学会建会40周年“我的针艾故事”

二、参赛人员范围

1. 浙江省各中医药医疗机构、教育机构、科研院所、管理机构、医药企业等的中医药从业者。

2. 浙江省医学高等院校、职业院校、科研院所的全日制在校学生(专、本、研均可参加),专业不限。

3. 其他中医针灸爱好者。

三、参赛内容

参赛选手可根据活动主题自拟题目,内容可以是对浙江省针灸发展40周年的感悟体会,习医过程中的感悟,以及针灸文化的历史故事、古今中外针灸名人的故事、针灸医生医德高尚医技精准的感人故事、针灸有助民众和谐健康的故事等。

四、赛事安排

本次主题演讲比赛分为形式审查、初赛、决赛三个阶段,具体如下。

1. 形式审查

1)形式:由学会办公室组织审核参会人员资格及脚本故事内容,审核合格后组织比赛。

2)时间:截至330日。

3要求:申报参赛的选手填报报名表(附件1),同时提交参赛故事脚本、视频。选手需在截止时间前将报名表、故事脚本及视频上报到学会办公室。要求报名表同时上报纸质版、电子版,故事脚本及视频请以U盘形式上报,文件以“单位-姓名”命名。为了注重可观赏性以及便于评审评分,参赛选手的视频要求按照统一标准进行录制。具体标准如下:时间一般不超过5分钟,视频背景音乐选用轻音乐,视频背景统一选择蓝色,视频大小不超过300MB

2. 初赛

1)形式:由学会组织专家对视频演讲进行评分。

2)时间:41-47

3)要求:具体的评分标准见附件2。初赛选拔出总分在前15名的优秀演讲者参加决赛。学会将于初赛后公布参加决赛者名单。

3. 决赛

1)时间:414日。

2)地点:浙江名中医馆(杭州市上城区庆春路23号中医大厦)

3)内容:通过初赛的15名优秀演讲者进行现场比赛,邀请专家进行现场评分。本次大赛“最佳故事奖”将评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖6名,优胜奖6名。除颁发证书外,给予一定的物质奖励。同时一、二等奖将有机会代表浙江省参加由中国针灸学会组织的“讲针灸故事做针艾英雄”—全国针灸故事大赛。

五、活动要求

浙江省针灸学会建会40周年“我的针艾故事”主题演讲比赛是浙江省针灸学会40周年系列活动的重要内容,请各地市针灸学会(组)、二级专业委员会(分会)、团体会员单位务必高度重视,精心组织选拔优秀个人参赛。

本次大会所有优秀作品将在浙江省针灸学会微信公众号上进行连载宣传。同时,优秀的针灸故事大赛讲稿将视情况编入“浙江省针灸学会40周年纪念册”。

六、联系方式

地址:杭州市上城区庆春路23号中医大厦818

浙江省针灸学会办公室

网站:www.zjszjxh.com

邮箱:zjszjxh@163.com

电话:0571-87238252

联系人:王芳芳

 

附件:1. “我的针艾故事”主题演讲比赛报名表

           2. “我的针艾故事”主题演讲比赛评分表

           3.通知pdf版本(红头文件) 

 

浙江省针灸学会

2019220



  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了