[图文]浙江省针灸学会针灸临床专业委员会2015学术年会在杭召开

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015-10-13 8:52:09



浙江省针灸学会针灸临床专业委员会

2015学术年会在杭召开

109-10日,由浙江省针灸学会和浙江省中医药学会共同主办,浙江省针灸学会临床专业委员会、浙江省中医药学会外治分会承办的2015年学术年会在杭州成功举办。

学术会议邀请了山东中医药大学马玉侠教授讲授“脐疗的常用方法与临床应用”,浙江省中医院针灸科宣丽华主任主讲“中医外治方法临床应用”,浙江中医药大学附属第三医院张理梅教授传授“痤疮、酒渣鼻中医外治经验”,杭州市红十字会医院的金亚蓓主任讲授“针灸治疗围绝经期妇女黄褐斑”,以及来自杭州市第七人民医院的张永华院长和浙江省中医院精神卫生科的高静芳主任谈“健康与精神(心理)疾病”、“抑郁焦虑情绪与躯体症状关系的识别及处理”。下半会场进行了优秀论文的交流及讨论。

本次大会座无虚席,注册代表127人,会场反应热烈,会议内容受到代表们一致欢迎与好评。宣丽华主委在会议总结中对本次会议给予了充分肯定,希望今后有更多的从事针灸和外治工作人员能够进行经验交流和学术探讨。浙江省针灸学会针灸临床专业委员会 虞彬艳 供稿)

 



  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: