[组图]2015“世界针灸周”浙江省针灸学会针灸临床专业委员会专场

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015-11-23 8:10:32



2015“世界针灸周”浙江省针灸学会

针灸临床专业委员会专场

--“针灸治痛”系列讲座及义诊活动

 

1121日,周六,冬日细雨阴冷的早晨却难以阻挡市民参与讲座及义诊活动的热情。2013111日在澳大利亚悉尼世界针联第八届会员大会上与会代表正式达成共识,定于每年1116-22日作为“世界针灸周”。今年“世界针灸周”的主题是:弘扬中医,振兴针灸,为使广大市民更多的了解国医针灸,由浙江省针灸学会针灸临床专业委员会联合浙江省中医院针灸科,在浙江省中医院门诊8楼学术报告厅举办以“针灸治痛”为主题的讲座及义诊活动。

期间由针灸临床专业委员会主任委员宣丽华教授和徐福副教授分别为大家讲了“更年期骨关节疼痛的预防与治疗”和“如何预防和治疗腰痛”,讲座受到了市民的热情欢迎,大家联系自身病情踊跃提问,会场气氛热烈。讲座后由针灸临床专业委员会多位针灸医师为大家做咨询和诊疗,市民平时的很多疼痛问题都得到了详尽的解答。大家纷纷表示,在这次讲座及义诊活动收益良多,平时自己忽略的很多问题可能都是引起疼痛的原因,对针灸治疗疼痛有了更加深入的认识。(浙江省针灸学会针灸临床专业委员会 虞彬艳 供稿)

 





  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了