[组图]地方动态丨走进基层,中医适宜技术推广在路上

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-7-29 15:18:12



夏日炎炎,江南的七月用最热情的方式迎接着季节的邀约,嘉兴市针灸学会会员如同这骄阳般的艳丽,利用难得的休息时间在志愿服务中熠熠生辉。嘉兴市针灸学会是由专业的针灸医生组成,他们具有丰厚的中医传统文化底蕴,熟练掌握了中医特色治疗技术,热衷于运用和推广中医“简便验廉”适宜技术,极大地缓解了患者病痛。为了在基层社区中开展各种中医适宜技术和推广养生保健方法,在“三伏天”来临之际,他们跑了多个社区进行义诊活动。在梅花洲康复医院、嘉北街道卫生服务中心、嘉善魏塘街道卫生服务中心等地进行了冬病夏治服务活动,现场多位专家为广大群众免费进行养生讲座、健康咨询、中医四诊、三伏贴等服务,受到了大家的一致好评。

 


为深入开展党的群众路线教育实践活动,着力解决群众反映强烈的看病难、看病贵等突出问题,同时也为普及提升我市中医药服务能力,让传统医学更好地服务于民。在南汇村党群服务中心、中南社区、乌镇雅园等地方都留下了针灸学会的足迹,他们以“适宜技术下基层”为主题,为了加快基层医院适宜技术服务能力建设,开展了一系列推广和培训活动,通过现场的推广和培训教育,明显提高了基层医疗机构中医药服务水平,使中医药适宜技术在基层得到广泛的应用,让广大群众能够更多地享受到了简便有效的中医药服务。(嘉兴市针灸学会供稿)



  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了