[图文]世界针灸周丨绿色针灸 科普惠民

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-11-28 11:30:21



绿色针灸 科普惠民


冬日已进,寒气渐凉。在世界针灸周(11.16-11.22)到来之际,为纪念“中医针灸”入选人类非物质文化遗产名录,也为了给健康养老助推优质的医疗资源,浙江省针灸学会经络腧穴专业委员会于11月22日下午走进良渚文化村随园嘉树养老中心举办了主题为“绿色针灸、科普惠民”的义诊活动。


1.jpg

 2.png

走进随园嘉树   助推健康养老


22日下午2点不到,随园嘉树的爷爷奶奶们络绎不绝的赶到义诊活动现场,其中不乏很多慕名前来就诊的患者早早就取号排队了。下午义诊开始,活动现场座无虚席,金肖青主任首先给各位到场的爷爷奶奶做了简短的致辞,在称赞随园嘉树健康养老模式的同时,也提到了一些养老过程中医疗照护面临的问题,希望传统中医针灸能够助推我们的健康养老。


3.png


义诊现场

金肖青主任作为浙江省名中医,在临床上擅长治疗骨质疏松、帕金森病、围绝经期综合征、面瘫、过敏性鼻炎、哮喘、带状疱疹后遗神经痛等,善于将中医辨证与针灸治疗结合,对内科疑难杂症匠心独运,数起沉疴。一位70来岁的女患者,近年来饱受帕金森病引起的行动不变之苦,伴有明显的起步障碍,药物控制效果不理想,平时需助步器助行,今天针灸义诊活动中向金肖青主任咨询,意外发现可以通过针灸改善肢体功能活动。金肖青主任给她通过头皮针和体针进行治疗,经过30min的针灸治疗,该患者的行走功能得到明显改善,对我们的针灸疗法表示非常的赞许。


4.png

另外,有一位肩袖损伤的爷爷,金院长了解病史后,给予运动功能指导,并结合患者身体情况,对其采用了脐针和体针疗法,留针30分钟后,患者感觉肩部疼痛有所缓解,在感叹针灸神奇的同时,也对我们名中医下基层义诊的活动表示非常的认可。


1574906098(1).png


当天下午义诊现场氛围一直如火如荼,人头攒动,大家对绿色针灸这一疗法都表示出非常的期待和浓厚的热情,义诊时间延时半小时到5点才结束,金院长名医工作室的团队都耐心地听他们叙述病史,并对于他们提出的问题进行解答,很多爷爷奶奶都切实感受到了针灸给他们身心带来的益处,并表示以后会继续尝试针灸治疗。


1574910234.jpg

  

“绿色针灸,科普惠民”,针灸作为一种绿色无副作用的疗法,浙江医院针灸科金肖青名医工作室成员通过义诊科普和针灸实践为广大民众的健康助力,为健康养老助力,也为“世界针灸周”活动助力。


文字/图片丨陈益丹

排版丨王芳芳



  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了