[组图]世界针灸周丨衢州市针灸学会举行“绿色针灸 科普惠民”系列活动

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-11-29 15:53:49



为积极响应世针联的号召,在2019年“世界针灸周”前夕、中期、期后,举行了系列科普义诊活动,弘扬绿色针灸理念,宣传国家级非遗杨继洲针灸文化。

义诊预热,营造浓郁氛围。1113日,值1116-22日世界针灸周到来之际,在衢州市中医医院柯城分院揭牌仪式隆重举行之际,衢州市针灸学会开展“绿色针灸科普惠民”主题义诊活动!针灸科、骨伤科、妇产科、神经内科等7位专家参与义诊,受到柯城区居民的欢迎。 



走进杨继洲故里,三服务进基层。1122日,衢州市针灸学会会长、衢州市中医医院副院长金瑛亲自带队驱车前往杨继洲故乡—廿里镇开展大型主题义诊活动,宣传弘扬杨继洲针灸非遗文化。义诊专家团一行开展针灸、推拿、拔罐、耳穴贴敷,以及养生膏方咨询等中医特色诊疗,累计服务群众200余人次,发放健康宣教资料2000余册。 

杨继洲学院针灸培训班开班第一讲。1127日,在衢州市中医医院杨继洲学院针灸班开班仪式上,衢州市针灸学会组织学会专家进行杨继洲针灸非遗知识的科普活动,累计有80余名学会会员参与学习。学会5位理事受聘担任授课教师。学会会长、国家级非遗项目杨继洲针灸传承人金瑛作了开班第一讲“杨继洲针灸的源流与特色”,全体与会人员对杨继洲针灸有了更加深入的了解。

 





  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了