[组图]学术报道丨浙江省针灸学会针刀专业委员会2019学术年会成功举办

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-12-5 14:01:06



20191124日,浙江省针灸学会针刀专业委员会2019学术年会暨中国针刀医学沙龙(浙江站)、省级中医药继续教育项目骨伤慢性疼痛中医综合治疗提高班在诸暨成功落下帷幕。  

本次会议由浙江省针灸学会、浙江省针灸学会针刀专业委员会主办,诸暨市人民医院医共体应店街分院、浙江省椎间盘诊疗中心、姚新苗全国名老中医药专家传承工作室、叶海全国名老中医药专家传承工作室、万全庆省级名中医工作室共同承办。会议邀请了中国针灸学会副会长、浙江省针灸学会会长方剑乔教授,中华中医药学会针刀医学分会副主任委员、福建省中医骨伤研究所副所长修忠标教授、中华中医药学会针刀医学分会副主任委员姚新苗教授等知名专家做了专题学术报告,专业委员会杨米雄名誉主任委员、万全庆主任委员、杜红根、吴连国等作了交流发言,并与100多位来自全省各地的针刀、超声、疼痛、骨科、针灸、麻醉等领域的专家学者从学科融合等角度共商浙江针刀医学的发展。 

本次会议还利用晚上时间组织了“针刀与针灸”专题学术沙龙,在杨米雄教授、万全庆教授的主持下,50多位代表积极参与。大家频频拍照,认真记录笔记,热烈讨论,学术氛围十分浓厚,最后此次年会在现场的热烈掌声和意犹未尽中宣布圆满结束。

 



  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了