[组图]学术报道丨我会成功举办第八期针刀医学学习班

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-12-18 14:22:34



20191214日,为期一周的“第八期针刀医学学习班” 顺利结课。本次学习班由浙江省针灸学会主办,浙江省针灸学会针刀专业委员会、浙江省中山医院椎间盘诊疗中心、姚新苗全国名老中医药专家传承工作室、万全庆省级名中医工作室共同承办。来自省内各地的20名临床医学工作者参加了本次培训。

针刀学习班主张“学以致用”的教学理念和原则,主要由中华中医药学会针刀医学分会副主委姚新苗教授、浙江省针灸学会针刀专业委员会名誉主委杨米雄教授、浙江省针灸学会针刀专业委员会主委万全庆主任、浙江省临床放射质控中心委员、浙江省医学会放射学分会委员林敏副院长、学会常委兼秘书陈华副主任对全体学员进行专业授课。在进行理论学习的同时,安排门诊带教、尸体解剖、病区见习等多个环节,重视理论学习与实践操作相结合。

举办针刀学习班旨在推进我省针刀医学的进一步发展,普及针刀医学基础知识,规范针刀诊疗操作,明确针刀临床诊疗思路,提升针刀疗效,让每一位学员都能够掌握更多的知识,学会去解决临床更多更棘手的问题,造福更多患者。对于针刀医学的探索,不仅需要不断地补充基础知识,还需要大家在临床上通过不断实践与应用,举一反三,真正的掌握这门技术的精髓,使浙江针刀造福更多患者。 

 



  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了