[组图]地市动态丨衢州市针灸学会2019学术年会成功举办

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-12-18 14:47:51



 

1216日,由衢州市针灸学会主办,开化县中医院承办的衢州市针灸学会2019学术年会暨市级继教项目《头痛的中医规范化诊治新进展》学习班、衢州市中医药适宜技术培训班在开化县中医院成功举行。 

中国针灸学会副会长、浙江省针灸学会会长方剑乔出席开幕式并现场授课。衢州市针灸学会会长、衢州市中医医院副院长金瑛,开化县卫健局党委委员、副局长郑坤华,开化县中医院医共体党委书记、院长吴国伟参加开幕式,会议由开化县中医院院长助理万红建主持。衢州市针灸学会全体理事及培训班学员130余人参会学习。 

浙江省针灸学会会长方剑乔主讲《疼痛与针灸镇痛新机制》

衢州市中医医院硕士研究生付桃芳主讲《方剑乔教授电针镇痛临床运用心悟和规律总结》

  

衢州市针灸学会会长金瑛主讲《龙氏正骨结合超微针刀治疗颈源性头痛》

  

衢州市针灸学会副会长诸葛军主讲《电针后溪穴治疗急性腰扭伤技术》

  

衢州市针灸学会副会长周晓琼主讲《刮痧疗法》





 

本次年会活动营造了浓厚的学术氛围,专题讲座对针灸临床工作具有很强的指导意义;参会学员纷纷表示本次培训开阔思维,受益匪浅。下一步衢州市针灸学会将继续贯彻落实《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》,传承精华,守正创新,推动衢州市中医药事业快速发展,助力“健康衢州”建设。

 

供稿:衢州市针灸学会秘书处



  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了