[组图]地市动态丨嘉兴市针灸学会经络养生分会成功举办2020学术年会

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-5-15 14:39:26



暮春五月,艾草飘香。510日,由嘉兴市针灸学会、嘉兴市针灸学会经络养生分会主办,嘉兴市中医医院承办的以“灸法技术临床运用”为主题的嘉兴市针灸学会经络养生分会2020学术年会顺利召开。

学术年会以“艾”为纲、以“灸”目,为参会者奉上了一场“艾”的盛宴,得到了大家的一致好评。嘉兴市名中医、施氏针灸传承人施孝文、嘉兴市针灸学会副会长罗开涛、经络养生分会委员陆震宇、管志敏、吴银君、赵飞英、李双侠等专家进行了有理论深度、有实践广度、有传统厚度、有现代高度的课程讲授和操作展示,课程内容包含有施氏化脓灸、麦粒灸、隔姜灸、粗艾条灸、气交灸、热敏灸、硫磺灸、棉花灸等,年会主题明确、内容精彩、干货满满,吸引了来自嘉兴市各地区各医疗机构众多的针灸从业者、爱好者前来参加学习。

10日上午,嘉兴市针灸学会经络养生分会还召开了一届二次会议,会议由高峰主任委员主持,戴晴副主任委员对分会2019年的工作进行总结,并确定了今年的工作重心,经委员们讨论后决定2021年学术年会将围绕“健康养生”这一主题进行交流,委员们纷纷表示在接下来一年的时间里,将认真、充分准备交流内容。(嘉兴市针灸学会 供稿)

 







  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了