[图文]学术报道丨我会成功举办第九期针刀医学学习班

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-12-4 16:17:06



20201122日至28日,为期一周的“浙江省针灸学会针刀医学专业委员会第九期针刀医学学习班”顺利结课。本次学习班由浙江省针灸学会主办,浙江省针灸学会针刀专业委员会、浙江省中山医院椎间盘诊疗中心、姚新苗全国名老中医药专家传承工作室、万全庆省级名中医工作室承办,来自全省各地的12名临床医务工作者参加了本次培训。

本次针刀学习班主张“重基础重实践”的教学理念和原则,特别邀请了中华中医药学会针刀医学分会副主委姚新苗教授、浙江省针灸学会针刀专业委员会名誉主委杨米雄、浙江省针灸学会针刀专业委员会主委万全庆、学会常委兼秘书陈华以及浙江中医药大学附属第三医院林敏副院长对全体学员针刀医学病因病理学理论、诊疗基础、应用解剖、影像学诊断以及常见软组织损伤疾患的针刀诊疗规范等方面的专业授课,还安排了实践解剖、病区及门诊见习等环节,切实将理论学习与实践操作相结合。

针刀医学在我省已有三十余年的历史,随着传统医学挖掘发展,针刀逐渐被广大群众所接受,更多的年轻患者更愿意接受针刀治疗,使得针刀越来越普及,针刀学习班的举办旨在普及针刀医学基础知识,进一步规范针刀诊疗操作、明确针刀临床诊疗思路、提升针刀疗效,夯实针刀医学基础知识,加强临床实践能力,推动我省针刀医学的进一步发展。(供稿:浙江省针灸学会针刀专业委员会)

 



  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了