[组图]世界针灸周专稿丨普及国遗知识  助推针灸康养

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-11-22 15:32:49



世界针灸周专稿丨普及国遗知识 助推针灸康养

 

为积极响应世针联的号召,在2018世界针灸周期间,浙江省针灸学会疼痛专业委员会以衢州为主会场,联合多地举行了各项科普活动。

1119日,专业委员会联合衢州市针灸学会及衢州市中医医院,在衢州市江山长台卫生院开启了下基层做义诊、讲科普活动。由金瑛主任委员携衢州市针灸学会专家共同开展义诊活动,并走进病房为病患解除疑难杂症。疼痛专业委员会秘书、经络养生分会委员谢蔚主治中医师则进行了主题为“冬病冬防”的养生知识宣教。此次活动还见证了衢州市针灸学会首批科普教育基地揭牌活动。

1121日,疼痛专委会联合衢州市针灸学会及衢州市中医医院适宜技术基地,开展了适宜技术推广培训活动,金瑛主任委员作为嘉宾出席现场,谢蔚秘书在现场授课并进行演示。

此外,罗建昌委员于18日在台州地区进行了“世界针灸周”义诊及科普讲座活动。

本次“世界针灸周”系列活动反响热烈,既能传播中医针灸文化,又能普及健康知识,提高健康意识,受到基层百姓和医护人员的欢迎。(浙江省针灸学会疼痛专业委员会  供稿)

 




  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了