[组图]世界针灸周专稿丨 “灸”到家门口,银针解烦忧

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-11-29 16:07:25



世界针灸周专稿丨“灸”到家门口,银针解烦忧

东阳市中医院2018“世界针灸周”科普义诊活动圆满落幕

 

1123日,为响应由浙江省针灸学会号召,浙江省2018“世界针灸周”科普义诊活动在东阳市南市街道槐堂溪甘村举行!此次活动作为中医药文化走进文化大礼堂,走进校园,走进社区的开端,是我院“弘扬中医,振兴针灸;传承国粹,惠及民众”之路的第一站。

活动时间:112308:30-11:00

活动地址:溪甘文化大礼堂。

活动内容:1. 针灸的健康宣教、经络穴位保健知识的介绍、认穴定穴。例如针灸治疗的病症有那些,中风的针灸治疗,面瘫首选针灸治疗,埋线减肥的优势,冬病冬治、铺灸、耳穴、小儿推拿的适应症等系列科普;2. 金华市名中医韦莉莉主任医师专家坐诊,进行中医辨证辨病;3. 免费体验针灸、微针刀、艾灸、拔罐、耳穴、量血压等治疗,体现中医针灸的力量;4. 赠送针灸体验卡一次、艾条、东阳市中医院自制避瘟包。

东阳市中医院将以这次世界针灸周作为开端,我们的目标是走进东阳的学校、社区、文化礼堂,走遍东阳的山山水水,普及中医知识,弘扬中医文化,让老百姓认识中医,认可中医,因中医而受益。第一站刚刚结束,第二站已经蓄势待发。据悉,“弘扬中医,振兴针灸”的第二站初定于1214日(周五)。

通过这次活动的举办,很好的在槐堂溪甘村中普及了中医针灸的相关知识,从一个小村庄,从一个文化大礼堂开始,为针灸的推广做出了一定贡献!通讯稿作者:东阳市中医院针灸科 韦英姿、韦莉莉

 








  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了