[图文]世界针灸周丨 台州市针灸学会2019“世界针灸周”活动

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-11-27 14:17:34



2019年11月17日上午8时,由浙江省针灸学会微针刀专业委员会、浙江省针灸学会针推结合专业委员会、与台州市针灸学会联合主办、浙江省中医药重点学科——台州市立医院针灸推拿康复科及台州学院中西医脊柱病研究所具体承办的以“弘扬中医、振兴针灸”为主题的2019“世界针灸周”大型科普公益活动启动仪式在台州市立医院广场隆重举行!据统计,本次活动接受微针刀服务的患者共约120人,接受中医护理、接受各种资料及板报宣传的估计达到300余人次。

1.jpg

81.jpg

广场义诊结束后,主办方立即举办了台州市针灸学会常务理事会及二级专业委员会成立大会,17号下午,举行了台州市针灸学会首届优秀论文表彰及首届学术交流会暨市级继续教育学习班,吸引了近150名学员参加,包括部分台州外的学员。

3.jpg

本次“世界针灸周”活动是台州市立医院具体承办的第5届,自2015年省针灸学会发出号召后、该院每年举办以“弘扬中医、振兴针灸”为主题的大型科普义诊活动。本次活动周,自11月11日开始,即利用医院微信公众号,发布活动的预告,并利用医院几块LED显示屏,滚动播放宣传中医、宣传针灸以及微针刀疗法等相关知识,营造氛围。

6.jpg

1119,徐文斌代表学会给老年大学给老年朋友做了一个健康讲座。

1121日,台州市针灸学会秘书长罗建昌来到台州市椒江人民路小学,开展题为“小穴位,大健康”的中医文化进校园活动。

1123日,台州市针灸学会副秘书长兼青年理事会主任委员王罗丹至椒江倪李张文化礼堂,为社区老人带来了《小穴位大健康》的针灸科普讲座。

至此,2019年“世界针灸周活动正式落下帷幕,总计服务人数达1500余人次,1120日台州日报进行了报道。 (台州市针灸学会 罗建昌 王罗丹供稿)

51.jpg

 台州市针灸学会 罗建昌 王罗丹丨供稿



  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了