[组图]世界针灸周丨 传承非遗 绿色创新 助推科普

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-11-27 16:04:50



传承非遗 绿色创新 助推科普

——“世界针灸周”疼痛专业委员会

为积极响应世针联的号召,在2019世界针灸周期间,浙江省针灸学会疼痛专业委员会以衢州为主会场,其它委员所在地为分会场,举行了各项活动。其中在衢州主会场,在世界针灸周之际,专业委员会联合衢州市中医医院及衢州市针灸学会,由主任委员金瑛教授携衢州市针灸学会专家共同开展两场义诊活动,分别在衢州市中医医院柯城分院、杨继洲故乡--衢江廿里镇,举办了下基层义诊活动,为广大百姓带去了中医针灸的福音。

专业委员会的其他委员在当地也积极参与各项“世界针灸周”活动。如1117日,委员罗建昌在台州地区参加了“世界针灸周”大型义诊活动及科普讲座活动。1121日委员罗建昌作为讲师将中医针灸知识带进了校园,为小学生们普及中医针灸知识。

本次“世界针灸周”系列活动反响热烈,受到基层百姓和医护人员的欢迎,纷纷表示此类活动既能传播中医针灸文化,又能普及健康知识,提高健康意识。(浙江省针灸学会疼痛专业委员会  供稿)











  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了