[图文]世界针灸周丨 美丽中医行,呵护女性健康

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-11-26 14:18:46



经过前期的认真策划,浙江省针灸学会妇产科专业委员会于1119日下午在滨江区文化中心成功举办了浙江省2020年“世界针灸周活动”之妇产科专业委员会专场--“美丽中医行,呵护女性健康”的公益活动。

本次活动特邀妇产科专业委员会主任委员、浙江大学医学院附属妇产科医院中医科主任曲凡副主任医师和顾颖尔副主任医师等开展了女性保健与养生知识科普讲座。讲座内容丰富多样,如在日常生活中怎样鉴别自己是否患有妇科疾病,青春期、婚前、围生育期、围绝经期、老年期等各期妇女保健分别应该注意什么,从中医角度了解产后应该进行怎样的调理,以及妇产科哪些疾病适合针灸治疗,如何在日常生活中利用穴位进行妇产科方面的保健。讲座结束后,曲凡主委还为在场的女性朋友们进行了答疑与咨询。现场气氛活跃,互动良好,反响热烈。

希望通过本次公益活动,能让更多的公众了解世界针灸周活动,扩大针灸周活动的受益面和影响力。同时,普及女性保健知识,助力女性健康。(供稿:妇产科专业委员会)

 



  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了