[组图]世界针灸周丨 一针一灸 守护健康——衢州市针灸学会举办系列活动纪念世界针灸周

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-12-4 15:06:18



每年的1116-22日是世界针灸周,2020年恰逢“中医针灸”被列入联合国教科文组织《人类非物质文化遗产代表作名录》十周年,衢州市针灸学会、衢州市中医医院(杨继洲医院)、浙江省针灸学会疼痛专业委员会共同举办了“一针一灸守护健康”系列主题活动来纪念这一特殊时刻,进一步传承杨继洲针灸非遗文化,弘扬中医治未病理念,让更多的群众了解针灸、感受针灸的魅力。 

学术讲座

1117日、18日下午,衢州市针灸学会组织针灸推拿科、康复科、治未病中心等专科青年医生连续举办了两场专题学术讲座,从冬病冬防、颈源性头痛的针灸治疗、针灸结合康复治疗中风后遗症等方面与全市青年医生进行了交流和分享。

 










 

惠民义诊

1116日,学会挂靠单位衢州市中医医院针灸推拿科搬迁入驻全新的杨继洲针灸推拿楼,举办了为期一周的免费义诊活动,对1116日至20日到针灸科就诊的患者实行了专家号、普通号挂号费全免的大力度惠民举措。1118日,衢州市针灸学会会长、衢州市中医医院副院长、国家级非遗项目杨继洲针灸代表性传承人金瑛带队前往柯城区金桂社区进行现场义诊、八段锦教学等中医特色服务。

 









 

中医外治体验

1116日至22日,衢州市针灸学会在衢州市中医医院针灸推拿科候诊大厅、治未病中心养生宣教大厅举办了中医耳穴压豆、穴位贴敷等外治疗法的市民体验活动,共有200余位市民亲临现场体验。

 

(供稿:衢州市针灸学会周明琪)



  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了