[图文]世界针灸周丨 我会针灸文献专业委员会举办科普宣传义诊活动

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-12-4 15:32:21



针灸作为中医特色疗法之一,其疗效显著。杨继洲在《标幽赋(杨氏注解)》云:“拯救之法,妙用者针。劫病之功,莫捷于针灸……又语云:一针、二灸、三服药。则针灸为妙用可知。

为弘扬国粹,扩大世界针灸周的影响力,20201119日浙江省针灸文献专业委员会在嘉兴市第一医院门诊大厅举办了“2020年世界针灸周”暨“浙江省针灸文献委员会”科普宣传及专场义诊活动。参加活动的有浙江省针灸学会针灸文献委员会主任委员陈峰主任中医师、浙江针灸学会文献专业委员会常务委员、嘉兴市经络养生分会副主任委员戴晴主任中医师,嘉兴市“351”人才、嘉兴市中青年名中医张爱军副主任中医师,以及部分嘉兴市第一医院中医针灸科医生。

现场为群众诊疗疾病、提供健康咨询服务,并讲解在日常生活中如何便捷取穴,利用经络腧穴进行养生保健和自我康复。同时发放科普资料,包括浙江省针灸学会编印的《小银针大名堂》《您了解针灸吗?》等读本,深受广大群众欢迎。当日活动共有80余人次参与。(供稿:针灸文献专业委员会)

 



  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了