[组图]世界针灸周丨 绿色针灸,康复惠民

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-12-15 15:26:25



针灸是中医药学的重要组成部分,是中华民族的瑰宝。适逢2020年世界针灸周,也是“中医针灸”申遗十周年,为贯彻习总书记关于“遵循中医药发展规律,传承精华、守正创新,充分发挥中医药防病治病的独特优势和作用”的重要指示,响应世界针灸学会联合会、中国针灸学会关于开展针灸周科普系列活动的号召,由浙江省针灸学会针灸康复专业委员会、温州医科大学附属第二医院康复医学科举办的大型义诊公益活动,在温州市龙湾区顺利举行。

此次义诊活动,有温州医科大学附属第二医院十余位专家以及龙湾永中社区卫生服务站近10位医护及志愿者参与。活动共有100余群众接受了咨询,其中推拿治疗30余人,针刺、艾灸治疗60余人次,现场反映热烈。

1128日上午,寒冷的天气也挡不住群众的热情,一大早就有很多叔叔阿姨、阿公阿婆在社区门口卫生服务中心等待。一位阿婆说因为家里先生在瓯江口院区住院的治疗效果很好,听说是温附二的义诊,就立马赶过来参与了。群众普遍反映说现场的咨询有大医院和专家的出席非常值得信任,而且得到了很好的针灸推拿体验,学到了居家艾灸和运动康复的相关知识,非常实用,希望这样的义诊能多进行,扩大中医针灸的影响力,推广康复常识。(供稿:针灸康复专业委员会)

 





  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了